CURRENT FAVORIT SHEET MASK [REVIEW SNP HALLOASIS MOISTURE HILL & BRIGHTENING HILL SHEET MASK]

by - June 19, 2021

Beberapa bulan ini, aku sengaja membuat kehidupanku sangat padat dengan segala aktivitas, supaya kehidupanku lebih bermanfaat. Mulai dari fokus bekerja, rajin berolahraga, menambah skill baru seperti baking, sampai belajar lagi soal dunia scriptwriting. Jadi dalam 24 jam, aku memprioritaskan kelayakan diri, sehingga aku enggak punya waktu untuk mengurusi hal-hal yang enggak perlu. Aku sibuk dengan urusanku, dan mencintai duniaku tanpa merugikan siapapun.

In recent months, I've deliberately made my life full of activities, to make it feels more rewarding. Start from focusing on work, diligently exercising, adding new skills such as baking, and learn about scriptwriting more and more again. So in 24 hours, I prioritize self-worthiness, so I ain’t got no time to deal with unnecessary things. Being  busy with my activities, and loving my world without harming anyone.

Moment yang paling aku suka ketika sudah kelar beraktivitas adalah me time. Nah, karena saat ini mobilitasku sangat padat, aku memilih perawatan kulit yang praktis, seperti sheet mask. Buat yang belum tahu, walaupun aku sudah memasuki kepala 3, tapi kulitku masih berjenis acne prone, berminyak, dan sensitif. Padahal, di sisi lain, aku harus konsen juga ke perawatan anti aging. Untuk mengatasi hal tersebut, salah satu cara perawatannya adalah fokus ke hidrasi dan kelembapan kulit. Kalau skin barrier sudah terjaga, maka yang lain bisa nyusul dengan leluasa.

The moment I like the most when I'm finish with my activities is me time. Well, since lately my mobility has been so dense, I choose practical skin care, like a sheet mask. For those of you who don’t know, even though I've entered 30’s, but my skin is still acne prone, oily, and sensitive. In fact, on the other hand, I have to concentrate also on anti aging treatment. To overcome this, one way of treatment is to focus on hydration and moisture of the skin. If the skin barrier is well maintaned, then others can follow freely.

Sheet mask favoritku sejak lama adalah SNP. Seperti yang kita tahu, SNP  memang punya banyak varian sheet mask yang punya kandungan unik dan bisa disesuaikan dengan kebutuhan kulit. Sekarang ini, sheet mask yang aku suka adalah Halloasis Sheet Mask. Tersedia dalam 2 varian yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan, yaitu: SNP Halloasis Brightening Hill Mask dan SNP Halloasis Moisture Hill Mask.

My favourite sheet mask for a long time was SNP. As we know, SNP does have many variants of sheet masks that have a unique content and can be adapted to the skin needs. Right now, the sheet mask I like is the Halloasis Sheet Mask. Available in 2 variants that can be adjusted to your needs, which is: SNP Halloasis Brightening Hill Mask and SNP Halloasis Moisture Hill Mask.

 

Dilihat dari packaging-nya, SNP selalu punya desain yang cantik dan unik. SNP Halloasis dikemas sachet dengan laminasi doff dengan aksen glossy, yang bernuansa vintage. Bedanya, SNP Halloasis Brightening Hill Mask punya background bunga-bunga, sedangkan SNP Moisture Hill Mask memakai background kaktus.

When we see the packaging, SNP has always had a beautiful and unique design. SNP Halloasis packed in sachets with doff laminated and glossy accents, it has vintage in nuance. The difference is, SNP Halloasis Brightening Hill Mask use flowers as the background, while SNP Moisture Hill Mask uses cactus for the background.

Desain kemasan ini bukan tanpa alasan, karena SNP Halloasis Moisture Hill Mask mengandung ekstrak Opuntia Ficus-Indica (Kaktus) yang mengunci kelembapan ke dalam kulit untuk membuat kulit terlihat sehat dan glowing. Sementara SNP Halloasis Brightening Hill Mask mengandung ekstrak Adenium Obseum Leaf (Desert Rose) untuk menghaluskan tekstur kulit dan mencerahkan kulit kusam.

This packaging design definitely with a  reasonn, as SNP Halloasis Moisture Hill Mask contains Opuntia Ficus-Indica extract (Cactus) which locks moisture into the skin to make the skin looks healthier and glowing. While SNP Halloasis Brightening Hill Mask contains Adenium Obseum Leaf (Desert Rose) extract to smooth the skin texture and brighten up a dull skin.

Kedua produk ini punya tajuk “An Oasis for Your Skin”, yang mana terdengar sangat menyegarkan dan seakan menjadi jawaban buat kita-kita yang butuh barrier kulit terjaga. Dengan judul Hill Mask, sheet mask ini memang punya kandungan yang berbeda dan enggak didapetin di sheet mask lain. Asyiknya, meski keduanya baru, tapi SNP Halloasis Moisture Hill Mask dan SNP Halloasis Brightening Hill Mask sudah terdaftar di BPOM. Supaya lebih jelas, kita bahas satu-satu ya.

Both products have the title "An Oasis for Your Skin", which sounds very refreshing and seems to be the answer for those of you who need skin barrier maintained. With the title Hill Mask, this sheet mask does have a different content and can’t be obtained in other sheet’s. The fun thing is, although both are new products, but SNP Halloasis Moisture Hill Mask and SNP Halloasis Brightening Hill Mask are already registered in BPOM. To be clear, I’ll describe it below.
 

No. BPOM: NA26210200079
Harga: IDR 20,000

Pertama kali sheetmask ini datang, aku tertarik sama SNP Halloasis Brightening Hill Mask karena pada saat itu kondisi wajah sedang bener-bener capek dan kelihatan enggak segar. Selain butuh eksfoliasi rutin, aku juga butuh produk yang mengembalikan kelembapan serta mencerahkan supaya kulit kembali sehat.

Sheet Mask ini punya kemasan benuansa sweet dan cantik dengan dominasi warna pink, yang cocok buat kulit kusam dan ada bekas jerawat. Kenapa tertarik sama varian ini? Karena ingredients-nya enggak ribet dan nyari semua bagus-bagus. Kita jabarkan satu-satu ya.

The first time this sheetmask came, I was interested in the SNP Halloasis Brightening Hill Mask because at that time My face condition was really tired and looks not fresh. Besides needing regular exfoliation, I also need a product that restores moisture and brighten up the skin so that my skin would become healthier.

Sheet Mask has a sweet and beautiful packaging with a dominance of pink color, which is suitable for dull skin and acne scars. Why do I feel interested in this variant? Because the ingredients are not complicated and almost all good. Let's break it down one by one.


Ingredients: Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Niacinamide, Butylene Glycol, Propanediol, Hydroxyethyl Urea, Adenium Obesum Leaf Cell Extract, Polyglutamic Acid, Carbomer, Xanthan Gum, Arginine, Caprylic/Capric Triglyceride, Citrus Paradisi (Grapefruit) Fruit Extract, Schisandra Chinensis Fruit Extract, Perilla Ocymoides Leaf Extract, Acorus Calamus Root Extract, Polyglyceryl-10 Laurate, Betaine, Citric Acid, Caprylyl Glycol, 1,2-Hexanediol, Fragrance.

 
SNP Brightening Hill Mask punya beberapa bahan yang bagus untuk merawat kulit kusam, antara lain:- Niacinamide: merangsang produksi kolagen pada kulit sehingga noda hitam bekas jerawat jadi tersamarkan, melembapkan kulit, sampai mengatasi jerawat.
- Adenium Obesum Leaf Cell Extract: menjaga kulit agar tetap sehat.
- Citrus Paradisi (Grapefruit) Fruit Extract: antioksidan dan vitamin yang berfungsi untuk melindungi kulit dari penuaan dan kerusakan lingkungan.
- Schisandra Chinensis Fruit Extract: menenangkan kulit dan memulihkan kulit dari masalahnya.
- Perilla Ocymoides Leaf Extract: menenangkan kulit dan antioksidan.
- Acorus Calamus Root Extract: melembapkan kulit. 

SNP Brightening Hill Mask has some good ingredients to treat dull skin, among others:
- Niacinamide: stimulates the production of collagen in the skin so that black blemishes acne scars so camouflaged, moisturize the skin, to overcome acne.
- Adenium Obesum Leaf Cell Extract: keep skin healthy.
- Citrus Paradisi (Grapefruit) Fruit Extract: antioxidants and vitamins that serve to protect the skin from aging and environmental damage.
- Schisandra Chinensis Fruit Extract: soothes the skin and restores the skin from its problems.
- Perilla Ocymoides Leaf Extract: soothes skin and antioxidants.
- Acorus Calamus Root Extract: moisturizes the skin.


Aku biasa menggunakan sheet mask malam hari, sebelum tidur supaya kerasa relax. Biar lebih mantap, aku bersihkan wajah terlebih dahulu, lalu gunakan toner supaya kulit siap, baru SNP Brightening Hill Mask.

Cara Menggunakan Produk: Buka dan keluarkan masker dari paket dan gunakan di wajah. Biarkan masker di wajah selama 10-20 menit lalu lepaskan dan tepuk sisa essence pada wajah.

Seperti yang kalian lihat, isi sheet mask berupa essence ini cenderung pas dan nyaris enggak ada sisa. Tapi menurutku, justru bagus karena semua essence di sheet-nya bisa kita serap semua. Teksturnya lebih kental dengan perpaduan aroma antara fruit and flower yang unik serta menenangkan. Aroma ini enak, tapi enggak nyengat. Sejak pertama kali nyoba, aku ngerasa kulitku kelihatan lebih cerah dan sehat. Kalau dirutinin, pasti bakal terlihat hasilnya dan kulit perlahan menjadi cerah merata.

I used to use the sheet mask at night, before going to bed, so I can feel relax. To make it firmer, I clean my face first, then use a toner to get the skin ready, the new SNP Brightening Hill Mask.

How to Use the Product: Open and remove the mask from the package and use it on the face. Leave the mask on the face for 10-20 minutes then remove and pat the rest of the essence on the face.

As you can see, the contents of this sheet mask in the form of essence tend to fit and barely have any leftovers. But I think it's good because we  can absorb  all the essence in the sheet. The texture is thicker with a unique blend of fruit and flower aromas and soothing. It smells good, yet it doesn't smells strong. Since I first tried it, I feel like my skin looks brighter and healthier. If we use it regularly, it will definitely show the result and the skin slowly becomes bright evenly. 


SNP HALLOASIS MOISTURE HILL MASK
No. BPOM: NA26210200080
Harga: IDR 20,000

Sheet mask satu ini enggak kalah menarik karena punya konsen buat melembapkan kulit. FYI, kulitku kadang terasa kering terutama di bagian smile-line, dan di bawah mata. Maklum, umur sudah enggak muda. Nah, produk-produk yang melembapkan tentunya sangat patut dicoba. SNP Halloasis Moisture Hill Mask ini terlihat menyejukkan, apalagi melihat komposisi bahan yang enggak kalah bagusnya.

This sheet mask is also interesting because it has a consen to moisturize the skin. FYI, my skin sometimes feels dry especially in the smile-line, and under the eyes. anyway, I’m not at the young age anymore . Well, moisturizing products are certainly worth a try. SNP Halloasis Moisture Hill Mask looks soothing, especially seeing the composition of the material is pretty good.

 
Ingredients: Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Butylene Glycol, Propanediol, Hydroxyethyl Urea, Opuntia Ficus-Indica Flower Extract, Opuntia Ficus-Indica Stem Extract, Opuntia Ficus-Indica Fruit Extract, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Xanthan Gum, Arginine, Citrus Paradisi (Grapefruit) Fruit Extract, Schisandra Chinensis Fruit Extract, Perilla Ocymoides Leaf Extract, Acorus Calamus Root Extract, Polyglyceryl-10 Laurate, Trehalose, Betaine, Citric Acid, Caprylyl Glycol, 1,2-Hexanediol, Fragrance.

 
Hampir mirip dengan SNP Brightening Hill Mask, tapi SNP Moisture Hill Mask ini punya bahan yang konsennya ke kelembapan kulit kita. Memiliki kandungan yang didapat dari tanaman kaktus yang cocok untuk kulit sensitif dan rentan berjerawat.
- Opuntia Ficus-Indica Flower Extract, Opuntia Ficus-Indica Stem Extract, Opuntia Ficus-Indica Fruit Extract: Jenis kaktus yang merupakan sumber antioksidan, menghidrasi, dan baik untuk kulit sensitif.
- Perilla Ocymoides Leaf Extract: menenangkan dan berfungsi sebagai antioksidan.

It's almost similar to the SNP Brightening Hill Mask, but this SNP Moisture Hill Mask has ingredients that concentrate on the moisture of our skin. It has a content obtained from cactus plants that are suitable for sensitive skin and prone to breakouts.
- Opuntia Ficus-Indica Flower Extract, Opuntia Ficus-Indica Stem Extract, Opuntia Ficus-Indica Fruit Extract: Types of cacti that are a source of antioxidants, hydrate, and are good for sensitive skin.
- Perilla Ocymoides Leaf Extract: soothes and serves as an antioxidant.

 
Aku menggunakan sheet mask 2 hari sekali, dengan varian berselang-seling. SNP Moisture Hill Mask aku pakai dengan tujuan untuk menyegarkan kulit, meredam calon jerawat, serta melembapkan kulit yang terasa kasar. Teksturnya sendiri cukup cair kalau dibanding SNP Brightening Hill Mask, namun kerasa lebih segar dan nyaman di kulit aku yang berkulit sensitif. Enaknya lagi, varian ini ternyata bisa membuat jerawatku lebih kalem, dan bikin wajah tampak lebih segar.

Sekilas kedua varian ini kalau difoto, enggak tampak bedanya. Essence-nya juga gampang menyerap dan sama-sama enggak kerasa pliket. Bentuk dari lembaran tissuenya sendiri sangat cantik, mulus, dan gampang nemplok ke wajah. Ukurannya cukup pas di aku, kecuali bagian pinggir tulang hidung yang masih terlihat mengambang. Untuk efeknya, ada sedikit perbedaan:

SNP Brightening Hill Mask membuat kulit kelihatan lebih cerah, lembap, dan firm. Varian ini enak banget dipakai kalau kita abis panas-panasan dan butuh ketenangan.

SNP Moisture Hill Mask terasa lebih segar, lembap, dan glowing. Varian ini enak banget kalau dipakai setelah pakai AHA-BHA atau produk eksfoliasi karena bisa langsung melembapkan dan menyegarkan.

Keduanya enggak bikin kulitku jadi jerawatan, dan aman dipakai setiap hari.

I use a sheet mask once every 2 days, with alternating variants. I use SNP Moisture Hill Mask in order to refresh the skin, dampen the prospective acne, as well as moisturize the skin that feels rough. The texture itself is quite fluid when compared to the SNP Brightening Hill Mask, but it feels more fresh and more comfortable in my sensitive skin. Even better, this variant can make my acne calmer, and make the face look fresher.

At first glance when we take pictures, these two variants  doesn’t feel so different. The essence is also easy to absorb and not sticky. The shape of the tissue sheet itself is very beautiful, smooth, and easy to stick  to our face. It's quite a size fit in me, except for the edge of the nose bone that still looks floating. For the effect, there is a slight difference:

SNP Brightening Hill Mask makes skin look brighter, moisturised and firmer. This variant is really good to use after being exposed to the sun and need tranquility.

SNP Moisture Hill Mask feels fresher, moist, and glowing. This variant is really good if used after using AHA-BHA or exfoliating products because it can instantly moisturize and refresh.

These 2 sheet mask doesn't make my skin had pimples, and safe to use every day.
 

Menggunakan sheet mask adalah cara perawatan praktis buat kita yang malas ribet. Essence yang kita dapat dari SNP ini juga bisa kita gunakan untuk membantu penyerapan produk skincare selanjutnya. Jadi, setelahnya, aku biasa menggunakan pelembap harian, biar kulitku makin lembap dan nyaman.

Kalau kalian tertarik dengan produk-produk SNP, kalian bisa follow akun Instagramnya @snpofficial.id, untuk mendapatkan informasi terbaru mengenai produk baru, promo, sampai hadiah giveaway. Nah, kalau kalian ingin membelinya, kalian bisa beli di official store-nya berikut ini:

Using a sheet mask is a practical way of treatment for those of you who loves simple things. Essence that we get from the SNP can also be used to help the absorption of next skincare products. So, after that, I used to use a daily moisturiser, so my skin gets moister and more comfortable.

If you are interested in SNP products, you can follow SNP’s Instagram account @snpofficial.id, to get the latest information on new products, promos, and giveaway gifts. Well, if you wanna buy it, you can buy it at the official store below:


Semoga review-ku kali ini membantu kalian ya!

Hope this review helps you guys!

You May Also Like

4 komentar

  1. Nyari di offline store di daerah Pangkalan Bun ada ga yaaa

    ReplyDelete
  2. Jadi penasaran pengen nyobain jugaaa

    ReplyDelete
  3. wah ilmu baru lagi nih, sangat membantu buat q yang lagi belajar ngrawat wajah :D
    makasih mba yos..

    ReplyDelete