REVIEW SNP BIRD'S NEST AQUA FRESH EYE PATCH

by - August 01, 2020

Sejak ngerasa sering begadangan (lagi), yang tadinya enggak peduli soal area mata, kini justru langsung masuk ke salah satu daftar urusan perawatan utama. Iya, area mataku memang termasuk yang biasa-biasa saja, enggak mata panda, tapi kalau dikatakan kenceng, ya enggak juga. Dalam beberapa kali moment, terutama kalau habis kecapekan dan tidur sebentar, bangun-bangun pasti kelihatan bengep kayak sayu. Bukan cuma itu, kalau habis bersihin makeup, bagian bawah mata tuh pasti kayak kelihatan capek dan makin kelihatan garis kerutan. Singkatnya, walaupun masih tahap biasa-biasa saja, tapi masalah ini harus segera dituntaskan. daripada terlambat di masa tua.

Since I often staying up late (again), which previously I did not care about the eye area, now it is directly entered into one of my major care list. Yes, my eye area is normal, not a panda eye, but if it can't be said tight too. In a few moments, especially if I am exhausted and sleep a little, when waking up my eyes will definitely look swollen. That's not all, if I finished cleaning the makeup, the bottom of the eye must look like fatigue and the lines of wrinkles increasingly visible. The conclusion is: although it is still a ordinary thing, I don't want to be late to solve this problem.

Mengingat saat ini banyak banget brand yang menawarkan produk untuk merawat area mata, kita harus bisa menyesuaikannya dengan masalah yang ada. Kalau soal cream mata, aku pernah bilang kan sekarang aku akalin dengan memakai face oil, biar lebih praktis dan enggak banyak layering produk. Lalu untuk perawatan lain-lain, aku percayakan pada masker mata saja, dengan penggunaan minimal seminggu 3 kali. Produknya pakai apa? Aku pilih SNP BIRD'S NEST AQUA FRESH EYE PATCH.

Because now there are so many brands that offer products to care for the eye area, we must be able to adjust to existing problems. I have told you that I choose face oil over eye cream to treat the eye area. Because it's more practical and doesn't need many layers. Then for other treatments, I trust the eye mask only, with a minimum of 3 times a week. What products am I using? I choose SNP BIRD'S NEST AQUA FRESH EYE PATCH.


SNP Cosmetics sebenarnya punya banyak varian untuk Eye Patch-nya. Antara lain:
Black Pearl Renew Eye Patch: mengurangi lingkaran hitam, menenangkan area mata, mengurangi keriput di sekitar mata, memelihara kulit.
Ruby Nutrition Eye Patch: menjaga kelembaban, mengencangkan kulit, mengurangi garis-garis halus, membuat area mata bercahaya dan bercahaya.
Gold Collagen Eye Patch: melembabkan kulit kasar di sekitar mata dengan menambahkan elastisitas pada kulit.
Bird's Nest Aqua Fresh Eye Patch: menyegarkan vitalitas otot, mengurangi garis-garis halus, menenangkan area mata, melembapkan, dan menghidrasi.

SNP Cosmetics actually has many variants for the Eye Patch. Among others:
Black Pearl Renew Eye Patch: weakens dark circles, relaxes eye areas, reduces wrinkles around the eyes, nourishes skin,
Ruby Nutrition Eye Patch: maintains moisture, firms skin, weakens fine lines, creates radiant, glowing eye area.
Gold Collagen Eye Patch: moisturize rough skin around eyes by adding elasticity to the skin.

Bird's Nest Aqua Fresh Eye Patch: vitalizes muscles with moisture, reduces fine lines, relaxes eye areas, vitalizing hydration.

Dari keempat variannya, semuanya seperti menggoda ya. Tapi untuk saat ini, aku memilih SNP Bird's Nest Aqua Fresh Eye Patch karena aku konsen ke garis kerut, menghidrasi, sekaligus melembapkan. Kalau kita lihat di kemasannya, tertulis Swiftlet Nest Extract 11,700 ppm. Artinya, punya kandungan ekstrak sarang burung walet hingga 11,700 part per million.

Of the four variants, everything seems tempting. But for now, I chose the SNP Bird's Nest Aqua Fresh Eye Patch because I was concerned with wrinkling, hydrating, and moisturizing. If we look at the packaging, it says Swiftlet Nest Extract 11,700 ppm. Which means it has a swiftlet bird's nest extract up to 11,700 parts per million.


                                                                  PACKAGING                                                                        

Sesuai yang kalian lihat, packaging-nya sangat menarik dan informatif banget! Dengan dominasi warna biru dongker metalik, tersedia box dan jar-nya yang menurutku enggak pelit desain. Jadi kalau mau dibilang elegan iya, cute iya, anak muda juga masuk saja. Pokoknya begitu kamu melihat desainnya, kamu akan ngerti betapa kualitas-nya dijaga.

Di dalam box-nya, tersedia informasi bahwa produk ini sudah masuk ke BPOM secara resmi, berikut cara pakai, ingredients, kegunaan, volume, dengan Bahasa Inggris dan Korea. Ketika kita membuka isi-nya, ada jar sekaligus spatula-nya. Spatula berfungsi untuk mengambil lembaran patch untuk ditempelkan ke area yang rentan kerutan. Ini bagian paling menarik karena aku jarang menemukan produk sejenis dengan harga yang sama, dan memperhatikan detail kemasannya. Love it!

As you can see, the packaging is very interesting and very informative! With the dominance of the metallic-navy-blue, the box and jar are available, which I don't think the design was great! So the design can be said to be cute, luxurious, and up to date! Anyway, once you see the design, you will understand how the quality is maintained.

There are a lot of information in the packaging box. Among other things: information that this product has been registered with BPOM, how to use, ingredients, volume, in 2 language: English and Korean. When we open the contents, there is a jar and also the spatula. The function of the spatula is to take a patch sheet to attach to the area that is prone to wrinkles. This is the most interesting part because I rarely find similar products at the same price, and pay attention to the packaging details. Love it!


                                                                 INGREDIENTS                                                                      

Water, Glycerin, Calcium Chloride, Butylene Glycol, Ceratonia Siliqua (Carob) Gum, Xanthan Gum, Swiftlet Nest Extract(1,000 mg), Chondrus Crispus Powder, Betaine, Allantoin, Sodium Hyaluronate, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Rosa Centifolia Flower Water, Chamaecyparis Obtusa Water, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Ethyl Hexanediol, Citrus Grandis (Grapefruit) Seed Extract, Bambusa Textilis Stem Extract, Pinus Palustris Leaf Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Houttuynia Cordata Extract, Artemisia Princeps Leaf Extract, Citrus Junos Fruit Extract, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Hydroxyethylcellulose, Mica, Ferric Ferrocyanide, Tin Oxide, Titanium Dioxide (CI 77891), Calcium Titanium Borosilicate, Sapphire Powder, Ethylhexylglycerin, Chlorphenesin, Phenoxyethanol, Disodium EDTA, Fragrance


                                                              TEKSTUR & SCENT                                                               

Sejak aku ngerasa tertarik pada produknya, aku sudah yakin duluan kalau produk ini akan bagus dan menunjukkan hasil yang optimal. Tesktur patch-nya terasa seperti jelly yang kenyal, tipis, berwarna transparan namun enggak gampang robek. Karena patch-nya termasuk elastis dan punya shape yang melengkung, kalau diaplikasikan ke area mata, termasuk aman dan cenderung bisa nemplok di berbagai bentuk sudut tiap orang yang berbeda. 

Mau dengan spatula atau enggak, aku enggak ngerasa kesusahan menempelnya bahkan aku pakai juga pada garis senyum. Tapi jangan lupa ya, misal kalian mau aplikasikan dengan tangan, harus cuci tangan terlebih dahulu supaya kuman/kotoran yang nempel di tangan, enggak transfer ke lembaran maskernya.

Sedangkan untuk wanginya, SNP Bird's Nest Aqua Fresh Eye Patch menurutku memang selalu punya scent yang kalem dan lembut. Ada rasa 'nyes' dan beraroma marine, yang bikin segar kulit. Kalau biasanya aku maskeran pada malam hari, ini siang-siang bolong juga sering aku pakai, saking senengnya.

Since I felt interested in this product, I was sure that this product would be good and have optimal results. The patch feels like a springy, thin, transparent jelly but not easily torn. Because the patch is elastic and has a curved shape, when applied to the eye area, is safe and tends to be able to fit in different angles of each person.

Whether it's with a spatula or not, I don't find it hard to stick to it, even I use it on the smile line. But don't forget, if you want to apply it by hand, you must wash your hands first so that germs/dirt on your hands don't transfer to this patch.

As for the fragrance, SNP Bird's Nest Aqua Fresh Eye Patch, in my opinion, always has a calm and soft scent. There is a sense of 'icy' and marine scented, which makes the skin fresh. If I usually mask at night, I use it in broad daylight too often, so happy.


                                                                      RESULT                                                                             

Sudah sekitar 4 kali pemakaian selama hampir 2 minggu dan aku ngerasa mataku lebih sehat dan segar. Setiap pemakaian, aku diamkan selama 30 menit, sampai patch-nya kerasa agak kering. Menurutku, ini bisa dikategorikan cooling and soothing sensation, karena memang efeknya terasa bahkan sejak pemakaian pertama.

Bagian bawah mata yang kadang kelihatan ngantuk, kusut, layu, kini bisa segar kembali, tentunya dengan pemakaian yang rutin. Untuk garis senyum sendiri, belum terlalu kelihatan. Karena memang garis senyumku masih standart normal, dan kerutannya masih wajar.

So far menurutku ini termasuk eye treatment yang praktis dan fungsional sih. Kalau dilihat dari segi harga, memang kerasa agak mahal. Tapi isinya banyak dan bahkan bisa kamu pakai selama 2-3 bulan, kalau mau pakai seminggu 2 kali.

It's been around 4 times for almost 2 weeks and I feel my eyes are healthier and fresher. Every time I use it, I leave it for 30 minutes, until the patch feels a bit dry. In my opinion, this can be categorized as cooling and soothing sensation, because the effect is felt great even from the first use.

The lower part of the eye which sometimes looks sleepy, wrinkled, withered, can now be refreshed, of course, with routine use. As for the smile line itself, it's not too obvious. Because my smile line and the wrinkles are still normal.

So far, in my opinion, this includes practical and functional eye treatment. When viewed in terms of price, it does feel rather expensive. But it contains a lot and you can even use it for 2-3 months, if you want to use it 2 times a week.


Price: IDR 274.500
Isi: 60 patch atau 30 pair.

Kalian bisa membelinya di official SNP Store
You can buy it at the official SNP Store:


You May Also Like

0 komentar