REVIEW SNP PREP PEPTARONIC SERIES

by - July 28, 2020

Punya kulit berjerawat di usia yang tak lagi muda, sejujurnya adalah masalah pelik. Rasanya seperti enggak tuntas-tuntas, padahal, ketika umur sudah mulai menginjak 30 tahun, masalah lain datang, yakni kulit menjadi lebih rentan kerutan. Sejak masa new normal ini, aku kembali sering tugas ke luar rumah. Dengan tetap memakai masker sebagai pelindung, justru inilah yang membuat kulitku seperti pengap dan enggak bisa bernafas. Kalau sudah begitu, kulitku pasti bakalan makin berminyak dan jika makeup-an, akan terlihat lebih kusam. Wow, kombo ya!

To have an acne-prone skin at the age that considered as no longer young, is a complicated problem. It feels like the problems never end. Mater of fact, when the age has started stepping on 30, another problem comes: the skin becomes more susceptible to wrinkles. Since the new normal era, I started to back to work and often traveled. By wearing mask as a protector, it makes my skin feel like stuffy and can’t breath. As the result, my skin would be more oily and if I put on makeup on my face, it will look more dull. Wow, what a life!


Jadi, sekarang masalah utama kulitku ada 3. Yang pertama adalah jerawat yang masih sering muncul. Yang kedua, aku harus ekstra merawat kulit agar tidak mengalami penuaan, serta yang ketiga, aku harus menjaga kulit agar tetap sehat nan terawat. Kesemuanya ini jika dirangkai menjadi satu permasalahan saja, berarti aku harus fokus pada: revitalisasi agar kulit ‘hidup’ kembali.

So, right now I have 3 major skin problems. The first one is, acne and pimples that still appear often. The second one, I have to give an extra care of my skin to prevent aging problems. And the third one, I need to keep my skin healthy and well maintained. All of this things, if it’s assembled into one single problem, it means I have to focus on: revitalizing my skin so it ‘lives’ again.

Lalu pertanyaan lainnya, dengan produk apa aku harus merawatnya? Secara kebetulan, 2 minggu lalu SNP (Shining Nature Purity) Cosmetics menawariku sebuah paket berisi salah satu seriesnya yaitu SNP Peptaronic Series. Aku banyak mengetahui SNP Cosmetics, karena sejak diluncurkannya, produk ini langsung terkenal di kalangan Skincare Entusiast. Nah, apakah produk ini cocok di kulitku yang punya banyak masalah? Kamu pasti penasaran dong ya. Tenang, aku akan membahasnya secara tuntas.

And the other question is, what  products that I can use to take care of this problems? Lucky me, 2 weeks ago, SNP (Shining Nature Purity) Cosmetics offered me a package containing one of its series, the SNP Peptaronic Series. I knew a lot about SNP Cosmetics, because since its launch, this product has already popular among Skincare Enthusiast. Well, does this product is the right choice to my skin that has many problems? I guess, You must be curious. Calm down, I’ll make a complete review.


ABOUT THE BRAND
SNP Cosmetics adalah sebuah brand kecantikan ternama asal Korea yang berdiri sejak tahun 2008. Diimport oleh PT. Orion Beauty International, kini produk-produk SNP sudah banyak tersebar di beberapa e-commerce di Indonesia. Produk yang sudah aku coba selama 1 minggu ini adalah SNP Prep Peptaronic Toner, SNP Prep Peptaronic Serum, dan SNP Prep PeptaronicAmpoule Mask. Cukup lengkap kan? Iya, perawatan kulit yang bermasalah memang enggak bisa setengah-setengah.

SNP Cosmetics is a famous beauty brand from Korea that established in 2008. Imported by PT. Orion Beauty International, now SNP Products has already spread among several e-commerce in Indonesia. The products that I’ve tried for 1 week are, SNP Prep Peptaronic Toner, SNP Prep Peptaronic Serum, and SNP Prep Peptaronic Ampoule Mask. Pretty complete, right? I hope some problems on my skin will get better soon.

THE PACKAGING
Dari segi kemasannya yang sangat imut tapi elegan, SNP Prep Peptaronic seolah jitu melirik target pasar: dari yang muda hingga dewasa, semua bisa kejangkau dengan mudahnya. Warna pink dan putih mendominasi kotak kemasan maupun botol plastik yang besar di dalamnya. Tutup botolnya flip-top, gampang dibuka. Kualitasnya makin terjaga dengan sealed yang ada di bagian kotak, dan bagian tutup botol sebelum dibuka. Maaf ya, aku suka ngomongin desain karena jujur saja, desain bagiku adalah kunci bagaimana sebuah brand itu serius menggarap produknya.

The packaging has a very cute yet elegant design. SNP Prep Peptaronic seems to be a glance at the target market: from young age to adulthood, everything can be easily reached. The pink and white colors dominate the packaging boxes as well as the plastic bottles inside. The bottle has a flip-top lid that is easly opened. The quality is more maintained with the seal in the box, and the bottle cap before its opened. Sorry, I like to talk about design because to be honest, for me, design is an important thing to see how a brand is seriously working on its products.



KEY INGREDIENTS
Bahan utama produk ini sesuai dengan namanya yaitu Peptaronic, yang merupakan singkatan dari Peptides + Hyaluronic Acid. Peptide adalah rangkaian asam amino yang menghasilkan protein yang diperlukan untuk memproduksi kolagen. Sedangkan Hyaluronic Acid, bisa menyimpan air sampai 1000 kali lebih banyak, sehingga bisa mencegah penyumbatan minyak, dan memperbaiki kulit yang rusak.

The key ingredients of this products is according to its name: Peptaronic, which stands for Peptides + Hyaluronic Acid. Peptide are a series of amino acids that produce proteins needed to produce collagen. While Hyaluronic Acid can store up to 1000 times more water, it can prevent oil clogging on our skin and repair the damage skin.


Kedua bahan ini jika digabungkan, mempunyai manfaat untuk meningkatkan vitalitas kulit. Jadi formula ini cocok untuk segala jenis kulit, dari kulit kering, normal, sensitif, sampai berminyak. Yang paling menarik, SNP Prep Peptaronic Toner dan SNP Prep Peptaronic Serum adalah salah satu produk best seller dan sedang hits dari seluruh rangkaian skincare SNP. Oleh karenanya enggak heran jika penjualannya hampir sold out di berbagai online maupun offline platform.

Karena aku yakin bahan utama dalam produk ini akan cocok di kulitku, aku enggak ragu untuk mencobanya secara bersamaan. Enggak perlu lama-lama kita bahas satu per satu produknya langsung yuk.

If this two ingredients combined, it will have the benefit of increasing the vitality of the skin. So this formula is suitable for any skin type, dry, normal, sensitive, or oily skin. The most interesting is, SNP Prep Peptaronic Toner and SNP Prep Peptaronic Serum are one of the best seller products and currently hits from the entire SNP Cosmetics Products. Therefore, it’s not surprised if the products is almost sold out on online or offline platforms.

Since I’m sure that the key ingredients in this products will fit on my skin, I don’t hesitate to try it at the same time. So, let’s start the review!


SNP PREP PEPTARONIC TONER

SNP Prep Peptaronic Toner ini kaya akan nutrisi untuk menyeimbangkan kelembapan alami dan kesehatan kulit. Mengandung 5 lapis Hyaluronic Acid yang berfungsi untuk melembapkan kulit secara intensif tanpa lengket, dan juga mengandung 6 lapis Peptides, untuk meningkatkan elastisitas kulit serta menyegarkan kulit. Dengan isi 320 ml, harganya sangat terjangkau, cuma Rp 160.000.

SNP Prep Peptaronic Toner contains nutrients to balance the natural moisture and skin health. Contains 5 layers of Hyluronic Acid which serves to moisturize the skin intensively without stickiness, and also contains 6 layers of Peptides, to improve skin elasticity and refresh the skin. The price is very affordable, only IDR 160.000 for 320 ml.


INGREDIENTS:
Water, Glycerin, Propylene Glycol, 1,2-Hexanediol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Carbomer, Arginine, Hydroxyethylcellulose, Ethylhexylglycerin, Fragrance, Disodium EDTA, Pentylene Glycol, Xanthan Gum, Butylene Glycol, Sodium Hyaluranate, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Polyglyceryl-10 Laurate, Hydrolyzed Collagen, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hyaluronic Acid, Caprylyl Glycol, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Palmitoyl Pentapeptide-4, Palmitoyl Tripeptide-1, Tripeptide-1, Hexapeptide-9, Hezapeptide-11, Copper Tripeptide-1


TEKSTUR & WANGI
Untuk teksturnya sendiri, aku ngerasa kalau SNP Prep Peptaronic Toner cenderung berbentuk watery gel ketimbang toner lain yang cair. Namun jangan salah, tekstur ini enggak menyebabkan kulit terasa lengket dan justru cepat meresap. Point plus-nya lagi, untuk pemakaian sehari-hari, aku enggak butuh banyak layer seperti aku memakai toner lainnya. Hanya 1 layer, kulitku yang berminyak sudah langsung terasa terhidrasi.
Sedangkan wanginya, aku mencium bau floral segar yang bikin tenang. Enggak menyengat kok, dan bahkan ketika dioles ke kulit, wanginya secara samar akan menghilang.

As for the texture itself, I feel that SNP Prep Peptaronic Toner tends to be watery-gel rather than other toner that has watery texture. But don’t get me wrong, this texture doesn’t make the skin feel sticky and thus absorbs quickly into the skin. Another plus point, for every single day use, I don’t need a lotsa layers like I applied on other toner. I only need 1 layer for my oily skin to make it instantly hydrated.
While the scent, I smell a fresh floral smell that makes me calm. It doesn’t sting, and even when applied to the skin, the scent will faint disappears.

HOW TO USE:
Aku pakai toner ini dua kali sehari, yaitu di pagi hari dan di malam hari sebelum tidur. Caranya gampang banget, sesudah ritual membersihkan wajah, aku ambil cairan secukupnya di tangan, lalu tepuk-tepuk dan pijat secara merata di area wajah. Namun kadang aku pakai dengan menggunakan kapas, dan aku ulangi dengan menggunakan tangan, terutama setelah melakukan eksfoliasi pada wajah. Dengan begini, kulit wajahku jadi enggak sensitif dan tidak rentan jerawatan.

I apply this toner twice a day, in the morning after bath, and in the night before going to bed. The method is very easy. After I cleaned my face, I poured this toner on my hands, then flatten it all over my face, and massage evently in the face area. But sometimes, I applied it using cotton, and I repeat it with a hand, especially after exfoliating. By using this method, my skin is not sensitive anymore and my acne gets less.

SNP PREP PEPTARONIC SERUM

SNP Prep Peptaronic Serum berfungsi untuk menghidrasi dan menutrisi kulit lebih ekstra. Dibanding dengan serum lain yang biasanya punya isi 30 ml – 60 ml, SNP Prep Peptaronic Serum ini isinya lebih banyak, yaitu 220 ml, dan harganya cuma Rp 160.000 saja! Kabar baiknya lagi, saking banyaknya, serum ini rasanya enggak habis-habis dan bahkan bisa digunakan untuk seluruh bagian tubuh.

Sama seperti tonernya, SNP Prep Peptaronic Serum juga mengandung 5 lapis Hyaluronic Acid, dan 6 lapis Peptides. Serum ini semakin melengkapi toner agar kulit terlihat makin segar.

SNP Prep Peptaronic Serum works to hydrate and nourish the skin with extra care. If it compared with others serum that usually has only containing 30 ml – 60 ml, SNP Prep Peptaronic Serum containing 220 ml! And the price is only IRD 160.000! Another good news, this serum can even be used for all parts of the body.

Just like the toner, SNP Prep Peptaronic Serum also contains 5 layers of Hyaluronic Acid, and 6 layers of Peptides. This serum completes the toner so that the skin look more refreshned.


INGREDIENTS:
Water, Dipropylene Glycol, Glycerin, Niacinamide, 1,2-Hexanediol, Betaine, Carbomer, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Arginine, Caprylyl Glycol, Hydroxyethylcellulose, Honey Extract, Centella Asiatica Extract, Hydroxyacetophenone, Xanthan Gum, Adenosine, Butylene Glycol, Fragrance, Disodium EDTA, Pentylene Glycol, Gardenia Florida Fruit Extract, Polyglyceryl-10 Laurate, Sodium Laurate, Maltodextrin, Sodium Hyaluronate, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hyaluronic Acid, Ethylhexylglycerin, hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Hexapeptide-9, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Hexapeptide-9, Palmitoyl Pentapeptide-4, Palmitoyl Tripeptide-1, Tripeptide-1, Hexapeptide-11, Copper Tripeptide-1


TEXTURE & SCENT
Tekstur serum ini mirip seperti soothing gel yang cukup kental, kemudian terasa pecah ketika dioleskan ke kulit. Karena isiannya banyak, aku juga menggunakannya sampai ke leher serta tangan. Untuk wanginya, mirip kok sama SNP Prep Peptaronic Toner. Terasa segar dan nyaman.

This serum texture is similar to the soothing gel that is quite thick, the feels broken when applied to the skin. Because the contents are so many, I also applied it to My neck and hands. While it fragrance, it’s similar to the SNP Prep Peptaronic Toner. it feel fresh and perfectly comfort.


CARA PAKAI:
Karena bentuknya lebih gel, jadi ketika menuangkannya ke tangan, kita harus setengah memencetnya agar isinya lebih cepat keluar. Aku pakai sekitar 3-4 tetes, setelah toner setengah terserap di kulit. Jadi ketika kulit setengah kering, serum ini langsung aku oleskan supaya makin terasa lembap. Kan kalau kulit sudah lembap, produksi minyak di wajah akan berkurang.

Aku ngerasa ada sensasi dingin di kulit dan licin setelah memakainya. Hanya pada satu kali pemakaian, aku sudah merasa bedanya. Kulit jadi langsung terlihat terhidrasi dan segar kembali.

Since the texture is more like gel, so when pouring it into the hand, we have to press the bottle to make the serum come out faster. I use about 3-4 drops after the toner is half absorbed in the skin. So when the skin is half dry, then I apply this serum directly so it feels even more moist. If the skin has naturally moisturized, the oil production on the face will be reduced.
I feel there’s a cold sensation after applied it. Only on one use, I already feel the difference. My skin looks hydrated and refreshed.

SNP PREP PEPTARONIC AMPOULE MASK

Produk yang terakhir aku coba adalah SNP Prep Peptaronic Ampoule Mask. Harga ampoule mask ini Rp 16.500 saja. Terbuat dari 3 marine complex, antara lain: rumput laut, spirulina maxima, dan ekstrak hizikia fusiforme, yang bermanfaat untuk melembapkan serta mengencangkan kulit wajah. Dengan bahan peptide, dan dilengkapi dengan kelembapan dari Hyaluronic Acid, agar kulit lebih cerah dan bersinar.

Seperti sheet mask pada umumnya, SNP Prep Peptaronic Ampoule Mask ini punya cairan di dalamnya. Namun sesuai namanya yakni ampoule, aku lebih mendefinisikan cairan ini bukan essence seperti sheet mask yang lain. Ampoule punya zat aktif yang konsentrasinya lebih tinggi daripada serum. Jadi, aku pakai SNP Prep Peptaronic Ampoule Mask ini aku pakai setelah toner dan serum, serta memfungsikannya sebagai pelengkap skincare yang aku pakai. Karena fungsinya sebagai pelengkap itulah, sheet mask ini bahkan aman untuk digunakan 7 hari berturut-turut atau setiap hari!

The last product I tried was SNP Prep Peptaronic Ampoule Mask. This ampoule mask costs only IDR 16.000. It is made of 3 marine complex, including seaweed, spirulina maxima, and extracts of hezikia fusiforme, which have benefit to moisturizing and tightening our skin. While peptide ingredients and is equipped with moisture from Hyaluronic Acid, to make the skin brighter and more glowing.

Like another sheet masks, this SNP Prep Peptaronic Ampoule Mask has a fluid in it. But as the name suggest that the ampoule, I would rather define this fluid as not an essence like another sheet masks. Ampoule has an active substance whose concentration is higher than serum. So, I used this SNP Prep Peptaronic Ampoule Mask after toner and serum, as well as functioned it as a complement to the skincare I used. Because of its function as a complement, this sheet mask is even safe for use 7 days in a row or every day!


INGREDIENTS:
Water, Glycerin, Propyleme Glycol, Pentylene Glycol, Diproplene Glycol, Butylene Glycol, Hydroxyethylcellulose, Carbomer, Arginine, Propanediol, Polyglyceryl-10 Laurate, Spirulina Maxima Extract, Hizikia Fusiforme Extract, Undaria Pinnatifida Extract, Palmitoyl Pentapeptide-4, Palmitoyl Tripeptide-1, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Acetyl Hexapeptide-8, Hezapeptide-9, Nonapeptide-1, Sodium Hyaluronate, Hyaluronic Acid, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Potassium Hyaluronate, Sodium Acetylated Hyaluronate, Hydroxyporopyltrimonium Hyaluronate, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Chlorphenesin, Allantoin, Panthenol, 1,2-Hexanediol, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Fragnance

CARA PAKAI:
Buka kemasan SNP Prep Peptaronic Ampoule Mask, lalu ambil sheet mask dan pakai ke kulit wajah. Lembaran maskernya enggak terlalu fit di wajahku, terutama pada bagian hidung dan mulut. Tapi cairan di lembaran masker gampang transfer di kulit dan pemakaian hanya butuh 15 menit saja. Oh iya, sisa cairannya memang enggak terlalu banyak, namun di dalam lembar maskernya cukup banget untuk menutrisi kulit wajah. Sisa cairan tersebut lalu aku pakai untuk tangan dan kaki. Serius, berasa adem!

Ketika pemakaian sheet mask, ada rasa kalem dan tenang dengan wangi yang relaks. Lalu ketika selesai, cairannya terasa langsung meresap, tanpa meninggalkan rasa lengket. Aku suka sheet mask yang model seperti ini karena porsinya pas, dan sisanya enggak mubazir. Kulitku jadi terasa lebih halus, lembut, dan tampak cerah ketimbang sebelumnya.

Open the packaging, then take the sheet mask and apply it to the facial skin. This sheet mask doesn’t fit well on my face, especially on the nose and mouth. But the ampoule on the sheet mask is so easy to transfer on the skin, and use only takes 15 minutes. Well, the remaining ampoule can be used for hands and feet. Seriously, it feels so cool.

When using this sheet mask, there is a calm feeling and relaxing fragrance. Then when it’s finished, this ampoule feels instantly absorbed, without leaving a sticky feeling. I like this type of sheet mask because the portions are just right, and the rest of ampoule isn’t wasteful. My skin feels smoother, softer, and looks brighter than before.

THE RESULT

Aku sudah menggunakan rangkaian SNP Prep Peptaronic selama 1 minggu lengkap, dan berurut-urut. Terlihat sekali perbedaan dari hari ke hari. Yang tadinya tampak kusut dan layu, pelan-pelan terasa segar kembali. Walaupun memang, jerawat hormonal masih sering datang, tapi secara keseluruhan kulitku jadi lebih sehat terawat.

Dari ketiga produk SNP Prep Peptaronic yang aku pakai, aku paling suka SNPPrep Peptaronic Serum. Selain karena langsung terasa perbedaan dan khasiatnya, juga merupakan produk paling keren kalau dibandingkan dengan serum lainnya.

I’ve been using SNP Prep Peptaronic series for complete 1 week. You can see the difference from day to day. It seemed to be crumpled and wither, slowly feeling refreshed. Although hormonal acne is still often coming, but overall my skin so much healthier.

From the three products of SNP Prep Peptaronic that I’ve been using, I like SNP Prep Peptaronic Serum at the most. Because I immediately felt the difference and usefulness, it is also the coolest product when compared with other serums.

BEFORE AND AFTER


Sebelum memakai produk ini, selain punya kulit berminyak, juga ada flek hitam dan merah bekas jerawat, serta pori-pori di bagian pipi. Kini perlahan kulitku makin terhidrasi dengan baik. Minyak di wajah bahkan semakin berkurang, dan yang paling aku kaget, tekstur wajah bopeng jadi terasa halus, dan warna kulit jadi merata! Pada saat aku keluar rumah menggunakan masker, aku enggak ngerasa pengap dan minyaknya masih wajar. Sebagai rekomendasi, SNP Prep Peptaronic ini layak kamu coba sebagai layering skincare.

Before using this products, I have oily skin, also black spots, red acne scars, large pores on the cheeks. Now slowly, my skin is getting better to be hydrated. The oil on my face even decreases, and You know, what surprised me the most? The texture of the pocked face feel smooth, and my skin color is so evenly distributed. By the time I go to outside wearing a mask, I didn’t stuffy and my face  just isn’t too oily. As a recommendation, this SNP Prep Peptaronic is worth trying as a layering skincare.


Dengan kondisi new normal sekarang, aku enggak takut lagi akan bertambahnya masalah kulit, karena kini aku sudah tahu jawabannya: revitalisasi kulit yang optimal, atau nanti kamu akan menyesal.

In new normal era, I’m not worry anymore about the problem of my skin. Because now, I already know the answes: optimize my skin revitalization, or I’ll regret it!

Jika kalian tertarik, produk ini tersedia di official store SNP.
If You guys interested, this product is available in SNP official store:


See you on the next post!

You May Also Like

0 komentar