BARBIE MAKE UP LOOK COLLABORATION

by - March 28, 2018

Kabar gembira! Demi collab kali ini, aku bela-belain beli bulu mata palsu lho. Dan bikin bingung ternyata ya... Hahaha luar biasa. Namanya juga amatir ya kan sist, jadi jangan heran. Milihnya lama, jatuhnya pas dipake kurang sreg pula. Mana di toko kosmetik mbaknya judes dan enggak ada sample. Otomatis jiwa ke-sotoy-an ini kumat. SE-LA-MAT!


Ngomong-ngomong mau bikin apa sih? Yes, sesuai judulnya yaitu Barbie Make Up Look, enggak lengkap donk ya kalo tanpa bulmat palsu. Masak barbie tapi matanya hampa. Lagian selama aku collab, aku enggak pernah sama sekali pake bulmat palsu lho. Sungguh ku terlalu malas yha. Maka, di collab kali ini kalo kalian lihat bulu matanya enggak banget, cukup dibatin saja. Nanti anaknya malu-maluin.

Baiklah, aku juga sadar kok punya wajah bulat. Yang mau digimana-gimanain tetep susah jadi Barbie. Kali ini aku paksain deh, biar agak beneran dikit mukanya. Ketimbang enggak pernah bener make up an, so collab selalu berhasil bikin aku antusias belajar dan percaya diriku nambah tujuh belas kali lipat! Thanks BEAUTIESQUADyou know i love you so.

Sebelum aku poles wajah aku yang ala kadarnya ini, aku udah nyari beberapa referensi, baik itu di IG maupun tutorial di youtube. Tapi kenapa mereka semua sudah kece duluan, sedangkan aku kudu kerja ekstra moles muka. Hahaha. Nah, daripada nyontek sana nyontek sini tapi hasilnya malah ambyar, aku bikin ala ala sendiri aja deh.

So, the weapons are...


FACE
Avoskin Hydrating Treatment Essence 
Kryolan Supracolor 3W
Wardah Luminous Two Way Cake
Purbasari Oil Control Matte Powder
Mustika Ratu Oxygenated Spray


EYEBROW
Viva Eyebrow Pencil Brown

CHEEKS
Caring Colours Luxurious Perfecting Blush - Rose Desire

EYES
Inez Vienna
Inez Venice
Caring Colours Eyeshadow
E senses Stay On Eyeliner
Maybelline Volum Express 

LIP
Maybelline Color Show Classic Lipstick
Mix 
Looke Cosmetic

BULU MATA
MAC abal-abal (baru nyadar wk)


Pertama jelas aku pakein Avoskin Hydrating Treatment Essence. Bukan PHTE sih, tapi bisa jadi toner atau face mist. Nah aku pake sebelum make up an. Disamping emang aku lagi perawatan wajah yang lagi bruntusan, ternyata emang beneran bisa nge set make up jadi lebih dewy dan nempel lho.

Step kedua aku pakein foundation Kryolan Supracolor 3W. Punyanya cuy. Nunggu abis dulu baru beli lagi. Shade 3W emang kurang bikin lebih putih dan cerah sih, tapi cukup lah kalo buat menutup flek hitam di wajah.

Step ketiga aku bikin alis pake viva warna coklat. Udahlah ya enggak perlu diraguin lagi ini mah. Tingga; sret sret sret beres. Aku sengaja bikin yang enggak terlalu bold sih, karena Barbie kan enggak ada yang alisnya kayak ulet keket. Hahaha.


Keempat baru aku pake eyeshadow. Tak lupa bagian bawah mata juga di bingkai, aku pakein eyeshadownya inez yang venice. 

Lumayan lama ini bikinnya. Karenaaaaa bulu mataaa help! Eyeshadownya aku bikin semacam cut crease tapi enggak terlalu jadi dan enggak telalu terlihat apalagi pas melek. Tapi pas merem lumayan kelihatan kan? Foto lebih jelasnya.


Untuk bulu matanya, sebenernya enggak terlalu nyaman. Cuma ya daripada enggak pake, ya kan. Biar make up mata jadi kelihatan menyala lah intinya.

Yang kelima adalah bagian pipi. Aku sapukan blush on dari Caring Colour supaya pipi merona. Jangan lupa shading pake eyeshadow inez yang coklat di area pipi dan pinggir hidung. Jadi biar wajah bulatnya tersamarkan. ((TERSAMARKAN))


Terakhir aku pake lipstick dari Maybelline Color Show Classic Lipstick yang aku mix sama Looke Cosmetics. Warnanya jadi pink cerah tapi tetep kalem. 

Kelar deh urusan make up. Nah untuk rambut aku gerai aja karena aku enggak punya wig dan enggak mau warnain yang macem-macem. Misal diwarnainpun, enggak jaminan jadi lebih Barbie soalnya. *halah enggak bisa pake wig aja ngeles*

So here's the final look. Aku foto dengan cahaya matahari langsung.


Nah menurut kalian aku udah cukup Barbie atau belum? Belum ya? Baeklah kuterima saja. Yang penting kusudah berusaha. *trus lari kepojokan*

Buat kalian yang pengen nyobain make up Barbie tapi simple, bisa deh coba ala look aku di atas. Atau bisa juga cobain look nya si ELSA FIBEANY LIORA berikut ini. Klik aja gambarnya supaya tahu detail cara bikinnya.

Dan lihat juga look dari temen-temen Beautiesquad yang pastinya jauh lebih kece. Aku  jadi minder. Monmaap ya hehehe.



Ok, thank u guys. Udah nyasar ke blog aku. Semoga bermanfaat dan nantikan collab kami selanjutnya ya. Muach.

You May Also Like

29 komentar

  1. purbasari matte oil control ini oke ga sih beb?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku biasa pake daily use juga ini. Dengan harga 20 ribu produk ini termasuk oke :)

      Delete
  2. Emang susah ya kak bikin cut crease. Sama.. Hiks... Yg penting tetep syantikk hihii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu diaaa beb... susah eiim. Sudah berusaha ini moga2 makin terlatih dengan rajin ikut collab hehe

      Delete
  3. Ternyata yaaa emang bulu mata palsu itu antara love and hate deh...hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa yang ini bulmat palsunya engga banget deh. Padahal butuh. Kurang wow tanpa bulmat cetar.

      Delete
  4. Eye shadow inez itu selalu bikin penasaran utk coba. Katanya pigmented banget ya?

    -www.jurnalmadamabi.com-

    ReplyDelete
  5. Cantik say.. Lem bulu matanya sama an dongg kitaaahhh.

    www.nadiahasyir.com

    ReplyDelete
  6. Bibir pink n cutcrease ala barbienya keliatan mom yosa.. cantiik.. 😍

    ReplyDelete
  7. Cantik 😍😍😍😍

    ReplyDelete
  8. Warna lipstiknya suka banget😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga enggak nyangka bagus juga ini hehe

      Delete
  9. Susah ye pake bulumata palsu, aku bisa sejam sendiri berkali-kali copot pasang copot pasang .
    Cut crease juga. Susah bener mau bikin πŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaa bulmat kamu udah cakep jadi enggak usah pake yg palsu palsu kaa hehehe

      Delete
  10. Warna lipstiknya bikin baper.. Lagi pengen punya warna kek gini nih! 😍😍

    ReplyDelete
  11. Aku pernah liat vudeo di fb, make up artis malaysia , nama fb nya make up by bellaz, dia pernah ksh tutorial ala barbie, dan sumpaaaah, baguuus bgt hasilnya mba. Matanya bisa beneran kliatan kayak mata barbie. Tp wajar, dia udh pro sih. . Aku lgs iri ama cewe2 yg jago bgt dandan ini :D.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah aku pengennya juga gitu mbak fanny, tapi apa daya tangan gemeteran wkwk. Yang penting udah lumayan usaha ya mbak hihi

      Delete

INSTAGRAM