REVIEW SHEETMASK COS.W MY REAL SKIN - TEA TREE BELI DI ALTHEA

by - June 29, 2019

Seneng banget nih, bulan lalu habis belanja di Althea. Ada beberapa produk yang aku beli kayak cleansing oil, concealer, soothing gel, dan sheet mask segepok! Tapi bahasnya satu-satu ya, aku bahas sheet masknya dulu. Kalau biasanya harga sheet mask berkisar Rp 10.000 per pcs, nah di Althea cuma Rp 65.000/ pack. 1 Pack isi 10. Yang artinya, satu pcs cuma Rp 6000 an saja.

Tapi kabar buruknya, sekarang sheet mask-sheet mask tersebut sudah enggak dijual per pack. Jadi belinya satuan, dan itu pun harganya naik. Belum lagi masalah free ongkir. Yang tadinya cuma beli Rp 300.000 sudah bebas biaya kirim, kini berubah jadi Rp 599.000. Busyet, selisihnya lumayan uga ya.

Well, selama beberapa skincareku belum habis, kayaknya enggak dulu deh beli macem-macem di Althea. Kalau cuma mupeng, aku juga sering, tapi masih masuk akal lah, enggak boros-boros amat jajan skincare. Kebutuhanku banyak cuy, mubazir skincare banyak dan berakhir dibuang karena kadaluarsa.

Nah, sekarang aku mau review yang sempat aku beli ya. Ini sudah 2 minggu lebih aku pakai, sampai bosen. Hahaha, 


Aku pilih COS.W karena waktu itu yang ready per pack cuma ini. Ada sih beberapa produk dan varian lain, kayak Boom De Ah Dah Everyday Mask, tapi variannya kayak yang enggak cocok sama jenis kulitku gitu lho. Disuruh nunggu ready ya ogah! Keburu butuh masker, so, none can't prevent me kan hahaha.

Lagian kalau misalnya aku asal-asalan milih varian nih, terus enggak cocok, padahal sepack isinya 10 pcs, sisanya mau dikemanain coba? Di-giveaway-in? Dijual lagi? Atau dikasih ke orang? Iya sih, endingnya selalu yang terakhir. Cuma kalau lagi bokek gini, yang dihalalin adalah: pilih yang bener-bener penting. Dikata medit biar, ketimbang bikin haul besar-besaran tapi ngutang? (emaap julid)

Sekarang, aku ceritain dari satu-satu saja ya, biar kayak beauty blogger pada umumnya.

Sheet Mask ini mereknya adalah COS.W My Real Skin yang diproduksi asli dari Korea. Variannya sendiri banyak, ada coconut, charcoal, coconut, egg white, cucumber, aloe, avocado, coffee, collagen, vitamin C, sampai honey. Nah loh, mupeng semua kan?

Sebagai pemilik wajah berminyak + berjerawat + kusam + bekas jerawat + bopeng, pastinya milih tea tree dong ya. Tea tree memang sifatnya menenangkan, mengontrol minyak berlebih, serta membuat pori tersamarkan. Hal ini dibuktikan setiap kali aku memilih varian tea tree pada produk seperti face wash, essential oil, ataupun gel untuk jerawat. Pokoknya mantep deh. 


KLAIM

Soothing & Pore Care. Minyak pohon teh dapat dengan cepat menenangkan kulit yang sensitif dan bermasalah. Selain itu juga dapat memperbaiki tekstur kulit dan membantu untuk mendapatkan kulit yang bersih nan terawat.

KAPASITAS

23 ml

INGREDIENTS

Water, Dipropylene Glycol, Butylene Glycol, Sodium Hyaluronate, Trehalose, Panthenol, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Extract, Pueraria Lobata Root Extract, Glycyrrhiza Uralensis (Licorice) Root Extract, Ginkgo Biloba Leaf Extract, Houttuynia Cordata Extract, Arctium Lappa Root Extract, Polyglyceryl-3 Laurate, Chlorphenesin, Carbomer, Arginine, Xanthan Gum Disodium EDTA, Propolis Wax, Lavandula Spica  (Lavender) Flower Oil, Caprylyl Glycol, Asiaticoside.


Untuk template sheet masknya, jujur aku kurang sreg. Lubang mata kecil dan essencenya bakal bisa masuk kalau kita enggak hati-hati. Mana aku tuh kalau pakai masker enggak bisa anteng sambil tiduran gitu. Aku seringnya kalau pakai masker sambil ngerjain macem-macem. Misalnya sambil nonton film, ngetik skenario, berkebun, memacul sawah, atau memetik daun teh (krik).

Sementara untuk jenis sheet-nya sendiri juga cukup tipis. Bikin lumayan susah menyerap essence dan mentransferkannya ke kulit wajah. Jadi ya, butuh waktu lama buat bikin essence meresap.

RESULT

Tapi mau gimanapun minusnya, dipatahkan dengan hasilnya yang wow. Ukuran harga yang murah, essence ini enak, enggak terlalu cair, dan enggak terlalu kental. Seriusan, wanginya fresh plus bikin adem kulit. Percaya enggak percaya, pagi hari sesudah semalem pakai sheet mask, jerawat jadi kalem, pun yang besar-besar.

Saking senengnya sama sheet mask ini, aku pakai hampir tiap malem, apalagi di saat jadwal menstruasi tiba. Pakainya sesudah membersihkan wajah, pakai toner, pakai skin booster, baru deh sheet mask.

Sebenernya aku mau beli varian lain, cuma nunggu yang ini habis dulu. Terpaksanya beli satu per satu varian. Walaupun sebel tapi mau gimana lagi ya kan. Toh beli satu-satu varian malah bisa bikin kita cobain satu per satu enggak perlu langsung segepok gini.

Overall, produk ini worth to buy kok. Aku sama sekali enggak nyesel, dan pasti akan repurchase. :)

You May Also Like

2 komentar

  1. hihihihi bayangin kamu pake sheet mask, sambil macul sawah wkwkwkwkwk... aku jarang sih ganti2 sheetmask... so far yg aku pake skr ini ttp sheetmasknya SKII, yg untuk anti aging. seminggu sekali makenya, pas minggu, jd besok seninnya, muka segeran ngadepin hari senin yang berat huahahahahhaha...

    tp pake sheetmask ini memang me time yg nyenegin sih yaaa.. adem, dingin, berasa enak kulit.makanya aku jg rutin nyetok mba... selain sheet mask, biasanya sleeping mask aku jg pake, tp cukup 2 minggu sekali... mengingat harganya sama dgn krim mata, sementara isinya cuma 6 tube yg punya skii ini wkwkwkwkw... tp krn cocok banget, yo wislaahh, bela2in ttp pake :D


    ReplyDelete
  2. Sebagus itu kah hasilnya? aku mau rekomendasiin ini ah ke suami, dia kulitnya berminyak banget dan sering muncul jerawat. Daripada dia pake skincare punya aku yang mayoritas buat kulit kering ya kan.

    ReplyDelete