#RESEPSUAMI PASTA RUMAHAN

by - March 14, 2017



Tau donk kalo suami saya pinter masak? Dan saya merasa bersyukur ngga habis-habis. Udah nafkahin, pinter masak lagi. Gemes deh. Pokoknya Suami saya ganteng maksimal. *koprol
Ini adalah resep andalan Mas Suami yang paling disukai saya sama Alya. Ngga kalah sama resto mewah deh. Saking senengnya kami sama menu ini, Mas Suami makin sering bikin dengan segala kreasinya. Pengertian kalo Istri unyunya suka banget sama pasta, daripada boros jajan di luar mulu, mending dibikinin di rumah, anteng deh.
Kami menyebutnya Pasta Alfredo, resepnya dari menyontek sana sini ditambah rutin nonton acara Ultimate Cookery Course Gordon Ramsay.
Oiya, Carbonara is easy, and Alfredo is easier. Jadi bedanya mungkin kalo carbonara lebih banyak bahannya seperti lada hitam dan macam kejunya. So, alfredo ini lebih simple walopun mungkin bagi sebagian orang udah males duluan sama bahan-bahannya. Seperti saya, yang kalo kebanyakan bahan mikirnya pasti kebanyakan perkakas. Kebanyakan perkakas sama dengan kebanyakan cucian. Mau masak aja kebanyakan mikir haha.
Nah, ini resep ala suami saya.
BAHAN:
  • Pasta favorit (Macaroni, Penne, Spagetti atau Fetucinni)
  • Susu (Saya pake ultra)
  • Keju (Saya pake kraft)
  • Mentega untuk menumis
  • Tepung
  • Brokoli
  • Sosis/daging ayam/udang
  • Bawang bombay
  • Bawang putih
  • Merica
  • Oregano
CARA MEMASAK:
1. Rebus pasta, daging ayam/ udang dan brokoli sampai lunak. Masing-masing diukur tingkat kelunakannya sendiri ya.
2. Tumis bawang bombay dulu, kemudian bawang putih, tumis terus sampai harum dan caramelized. Tambahkan tepung dan susu sampai kental.
3. Masak dengan api kecil. Masukkan pasta, udang/ayam, dan brokoli. Campur semua bahan hingga merata.
4. Tambahkan keju, tuangkan sejumput garam dan merica. Aduk sampai mengental.

TIPS:
- Sebenarnya bawang bombay itu pilihan. Mau ngga pake juga ngga papa. Tapi kalo mau agak manis dikit, bawang bombay makin mantap kalo kita masak hingga kental pake mentega.
- Gunanya tepung itu supaya pastanya kental. Saya pernah nemuin menu pasta di sebuah resto yang pasta alfredonya cair. Rasanya ngga pekat alias ngga ngenyangin. Haha.
Mas Suami cuma bilang "Ini cuma kurang tepung", sejak saat itu saya males pesen Alfredo kalo bukan resto yang sudah saya kenal sebelumnya. Seperti Adi's Culinary di semarang. Aduh, ampun, semua makanannya nyaris sempurna kalo itu mah!
Gimana, mudah kan bikinnya? Saya juga bisa sih, tapi sorry ya, lain kali aja. Huehehe ngeles. Udah ah, saya mau beresin dapur dulu. Biasaaaa.... di balik lelaki hebat yang pinter memasak, di belakangnya ada istri yang sudi nginem. Trims.





You May Also Like

0 komentar

INSTAGRAM