REVIEW THE BODYSHOP WILD ARGAN OIL

by - July 01, 2017

Kulit tubuhku berubah sejak hamil dan punya anak. Warna kulit yang tadinya putih langsat, kini berubah sawo besem. Iya beneran deh. Ngga cuma itu, jenis kulitku berbeda pada daerah tertentu. Misalnya nih,  di bagian punggung, kulitku super sensitif. Apalagi kalo abis mandi, begitu cepet-cepet dan ngga telaten ngeringin kulitnya, duuuuh, pasti punggung udah gatel dan bakalan tumbuh jamur. Hiiii.

Trus dibagian tumit, siku, telapak tangan itu kulitku super kering. Kakiku udah ngga semulus dulu lagi pas jaman masih gadis. Udah deh, maklumin aja, udah punya anak ini, mana punya waktu banyak buat nyalon. 


Paketan The Body Shop Wild Argan Oil ini aku dapetin dari adekku tercinta. My laff. Entah kesambet apa tiba-tiba dia ngasihin ini ke aku. Mungkin karena sadar mbaknya sudah berubah menjadi buruk rupa hahaha. 
*Emangnya dulu apa? Kayak dugong aja belagu*

Menurut situs resmi The Body Shop tentang Wild Argan Oil ini,
Nikmati rahasia kecantikan dari Maroko dengan koleksi Wild Argan Oil kami yang dapat membantu melembapkan kulit. Perempuan Berber dari generasi ke generasi telah menggunakan wild argan oil dalam ritual kecantikan mereka. Argan nuts kami dapatkan dari Pegunungan Atlas di Maroko dan dipetik, dikupas menggunakan tangan, serta diproses dengan cara slowly pressed untuk mendapatkan Community Trade argan oil yang murni.

Aku seneng banget donk, karena dapet paketan TBS yang belum pernah aku coba ini. Dan cucok banget karena si adek milih Wild Argan Oil, di mana super berguna bagi kulit sensitifku.

First impression waktu buka paketannya, aku langsung tertarik ama baunya. Khas TBS gitu deh yang lembut dan awet. Kalo kamu sering pake The Body Shop, pasti tahu karakter wanginya. Salah satu kenapa aku cinta The Body Shop adalah wanginya hampir ngga ada yang menyengat, semua lembut nan awet.

Yang pertama dan the most aku butuhkan adalah butter. 


Kenapa butter?
Di beberapa spot, jelas aku butuhkan butter yang lebih moist dan langsung nyerap ke kulit. Butter ini kandungannya lebih berat dan lembab ketimbang body lotion.


FULL INGREDIENTS
Aqua/Water (Solvent), Butyrospermum Parkii Butter/Butyrospermum Parkii (Shea) Butter (Skin Conditioning Agent - Emollient), Theobroma Cacao Seed Butter/Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter (Emollient), Glycerin (Humectant), Cetearyl Alcohol (Emulsifier), Glyceryl Stearate (Emulsifier), PEG-100 Stearate (Surfactant), Orbignya Oleifera Seed Oil (Emollient), C12-15 Alkyl Benzoate (Emollient), Ethylhexyl Palmitate (Skin Conditioning Agent), Cera Alba/Beeswax (Emulsifier/Emollient), Argania Spinosa Kernel Oil (Skin-Conditioning Agent), Dimethicone (Skin Conditioning Agent), Parfum/Fragrance (Fragrance), Caprylyl Glycol (Skin Conditioning Agent), Phenoxyethanol (Preservative), Xanthan Gum (Viscosity Modifier), Disodium EDTA (Chelating Agent), Sodium Hydroxide (pH Adjuster), Coumarin (Fragrance Ingredient), Citric Acid (pH Adjuster), CI 15985/Yellow 6 (Colorant), CI 19140/Yellow 5 (Colorant).


Aku ya, kalo pake dress mini atau celana gemes trus dengkul kelihatan item banget, udah pasti mending ganti baju langsung aja deh. Beda kalo udah pake bodybutter TBS Wild Argan Oil, bakalan pede karena ini cukup ngebantu kulitku yang kering menjadi lembab dan sehat. 
Kalo ngga percaya, nih foto before afternya guys:


Tuh, lembab kan? Kalo dipegang lembut abis lho. Aku sampe seneng oles-oles terus hahaha. Tapi yang ngga aku suka, untuk urusan tingkat keawetan lembabnya, dengan harga yang cukup mahal, ini kurang worth it. Paling 3 jam aku pakein lagi supaya kering lagi. 
Huff.

Selanjutnya ada Hand Cream. Harga standart pas lagi ngga diskon about Rp 79.000. Wanginya tetep sama kayak butternya Wild Argan Oil, lembut dan semriwing. *apasih?*


Kamu tahu kan guys, kalo seorang Ibu rumah tangga itu tangannya pasti kasar? Entah itu karena nyuci, setrika, ngepel atau apalah, semua bisa dilakukan dengan tangan ajaibnya. Nah, ibu rumah tangga harus banget punya hand cream biar tangannya tetep halus dan ngga kasar.



FULL INGREDIENTS
Aqua/Water/Eau (Solvent/Diluent), Glycerin (Humectant), Caprylic/Capric Triglyceride (Emollient), Prunus Amygdalus Dulcis Oil/Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil (Skin Conditioning Agent - Occlusive), Parfum/Fragrance (Fragrance), Sodium Polyacrylate (Film Former/Viscosity Increasing Agent), Cetyl Alcohol (Emulsifier), Pentaerythrityl Distearate (Skin Conditioning Agent - Emollient), Phenoxyethanol (Preservative), Caprylyl Glycol (Skin Conditioning Agent), Cetearyl Alcohol (Emulsifier), Cetearyl Glucoside (Surfactant), Glycine Soja Oil/Glycine Soja (Soybean) Oil (Emollient/Skin Conditioner), Orbignya Oleifera Seed Oil (Emollient), Mangifera Indica Seed Oil/Mangifera Indica (Mango) Seed Oil (Emollient), Butyrospermum Parkii Butter/Butyrospermum Parkii (Shea) Butter (Skin Conditioning Agent - Emollient), Myristamidopropyl PG-Dimonium Chloride Phosphate (Skin-Conditioning Agent), Sodium Stearoyl Glutamate (Skin Conditioning Agent), Xanthan Gum (Viscosity Modifier), Disodium EDTA (Chelating Agent), Myristyl Alcohol (Emulsifier/Emollient), Stearyl Alcohol (Emollient), Potassium Hydroxide (pH Adjuster), Citric Acid (pH Adjuster), CI 75120/Annatto (Colorant), CI 14700/Red 4 (Colorant).




Teksturnya ringan tapi lembab banget dan cepet meresap ke kulit. Telapak tanganku yang kasar jadi moist langsung gara-gara hand cream ini. Yehaaa.... ibu rumah tangga ngga kalah memesona ama yang muda, Dan aku bakalan selalu kantongin hand cream ini sebagai penyelamat kalo kudu ketemu banyak orang.
*sini salim dulu*haha*


Yang terakhir ini shower gel Wild Argan Oil. Kalo dari segi kemasan, ini kayaknya mau aku pake pas travelling aja deh. Wanginya yang kalem bisa banget buat cooling down pas lagi stress gitu kan, jadi moment mandi bener-bener bikin me time kita buat ngerawat tubuh. So relaxing.
Produk ini diklaim soap free cleansing, tapi busanya banyak banget. Ya karena mengandung sodium laureth sulfate, sama aja -_-"

FULL INGREDIENTS
Aqua/Water (Solvent/Diluent), Sodium Laureth Sulfate (Surfactant), Cocamidopropyl Betaine (Surfactant), PEG-40 Hydrogenated Castor Oil (Emulsifier), Glycerin (Humectant), Sodium Chloride (Viscosity Modifier), Parfum/Fragrance (Fragrance), PEG-120 Methyl Glucose Dioleate (Viscosity Modifier), Argania Spinosa Kernel Oil (Skin-Conditioning Agent), Polyglyceryl-2 Caprate (Skin-Conditioning Agent), Mel/Honey (Natural Additive), Sodium Benzoate (Preservative), Citric Acid (pH Adjuster), Disodium EDTA (Chelating Agent), Coumarin (Fragrance Ingredient), Polysorbate 20 (Emulsifier), Denatonium Benzoate (Denaturant), CI 15985/Yellow 6 (Colorant), CI 19140/Yellow 5 (Colorant), CI 17200/Red 33 (Colorant), CI 42090/Blue 1 (Colorant).


Seenak-enaknya shower gel ini, please do not use for your skin face. Ini diperuntukkan buat kulit tubuh, karena gimanapun, kulit wajah dan tubuh berbeda kondisinya. Kalo kamu punya kulit cenderung kering, Wild Argan Oil dari TBS ini sangat baik karena kandungan vitamin E dan lemak dalam argan oilnya bisa menenangkan kulit yang rusak.

Aku sendiri punya kulit kombinasi yang perawatannya ribet minta ampun. Untuk bagian punggung, aku ngga berani pakein shower gel ini deh, bisa-bisa minyak makin berlebih dan bikin jerawat atau sarang jamur. Dan soal harga yang pastinya lumayan mahal dibandingkan dengan kegunaannya. Huhuhu, ketahuan pelitnya. Eh bukan pelit dink, lebih tepatnya pintar memanfaatkan dan memanage pengeluaran. *alaaah ngeles.

You May Also Like

0 komentar

INSTAGRAM