COLORFUL FRUIT MAKE UP COLLAB

by - December 18, 2018

Beautiesquad ngadain collab bertema COLORFUL FRUIT MAKE UP bulan desember ini. Sempet maju mundur mau ikutan, eeeeh di detik detik terakhir akhirnya memberanikan diri kirim look yang aku buat juga. 

Okay, seperti yang aku bilang kan, ikutan collab itu nagih, sekali ikutan nanti bakalan jadi kebiasaan.


Jujur saja aku enggak berekspektasi lebih ketika mulai bikin look ini. Aku cuma mikirin, harus bisa menggunakan apa yang ada. Mau beli make up baru yang warnanya ngejreng rasanya kok, bakalan jarang kepake, kan buat apa juga. Nah, ini nih yang bikin susah, kalau sudah ada keterbatasan, otomatis ide menyesuaikan.

Maybe this will look really mainstream. Aku ambil judul, buah semangka. Tapi enggak apa-apa ya, toh looknya bakalan beda kok, kan enggak bisa contek-contekan. Hehehe. Aku kasih listnya dulu deh, pakai produk apa saja, so, here they are.


FACE
Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence
Herborist Aloe Vera Gel
Make Over Ultra Liquid Foundation (shade nude silk)
Make Over Two Way Cake (shade natural)
Fanbo Acne Loose Powder (shade transcluent)

EYEBROW
Caring Eyeshadow (Breezy Spring)

CHEEKS
Lip Cheeck Eye Colour Brun Brun Paris
Focallure Trio Blusher & Highlighter Palette Original

EYES
Lip Cheeck Eye Colour Brun Brun Paris
Caring Eyeshadow (Breezy Spring)
Maybelline Magnum Volume Express
Wardah EyeXpert Optimum Hi-Black
Sulamit Twinkle Twin Faux Eyelashes

LIP
Lip Cheeck Eye Colour Brun Brun Paris


Oh iya, aku ngerasa kondisi wajahku saat ini sedang Alhamdulillah sehatnya. Kalau kalian perhatikan, beberapa bopeng bekas jerawat sudah tersamarkan, dan jerawat yang gedhe-gedhe gitu sudah enggak ada. Seneng banget loh, karena ketika dipakaiin make up gitu, sudah gampang nempelnya.

First, adalah penggunaan Avoskin PHTE, ini bagus buat primer. Kulit jadi lebih siap menerima produk yang dipakai selanjutnya. Kemudian aku mulai pakai Herborist Aloe Vera Gel, berurut-urut step dempulan. 

Kebetulan, produk Make Over cucok buat kulitku, jatuhnya semi matte dan bisa nutup noda secara efektif. Aku aplikasikan secara merata, lalu terakhirnya aku set pakai Fanbo Loose Powder. Buat apa sih, ya biar make up nempel enggak geser gitu.


Untuk bagian mata, wah ini susah nih. Aku enggak ada inspirasi dari mana, asal pede coret saja ke kelopak mata. Aku pakai Lip Cheeck Eye Colour Brun Brun Paris di bagian kelopak mata full, dan bagian bawah mata. Niat awalnya yang bagian bawah, aku bikin macam Igari Make up. Tapi pas ngaplikasiinnya ketebelan, yo wes sekalian wae.

Yan bagian alis sama bagian bawah line mata, aku poles dengan Caring Eyeshadow (Breezy Spring), ambil yang warna hijau. Bikinnya kayak gambar semangka, asal sudah dapat warna hijau dan merahnya.


Finishingnya, aku totol pakai Wardah EyeXpert Optimum Hi-Black. Ini hitamnya kreng dan gampang kering kok, jadi kalau kita mantep bikin titik, insyaallah enggak beleberan. Wkwk.

Baru habis tuh, dipakaiin Sulamit Twinkle Twin Faux Eyelashes, biar makin tegas. Seneng cuy, sekarang sudah agak lihai pasang bulu mata palsu heheh.


Aku tetep shading beberapa bagian wajah seperti tulang pipi, hidung, dan jidat pakai Focallure Trio Blusher & Highlighter Palette Original. Etapi enggak begitu kelihatan yak, padahal aslinya cukup glowing manja loh sista.

Terakhir, bagian bibir. Aku cuma pakai Lip Cheeck Eye Colour Brun Brun Paris, enggak diombre macem-macem, karena niatnya memang nonjolin bagian mata doang. Nanti kalau keramean malah kayak lenong, apa enggak pada ketawa. 


Nah, kayak gini hasilnya. Gimana, lumayan kan ya, ya kan ya, please jawab iya. Hehehe. Sudah hari terakhir pula bikinnya padahal waktu yang diberikan lumayan lama loh. Baru kali ini bikin look mepet deadline, maapin yak!

Overall, aku cukup suka kok. Yang awalnya enggak yakin, malah hasilnya enggak mengecewakan. Cukup alus kalau aku bilang, karena lama-lama make up ya kelatih juga kan akhirnya. Wait, misal kalian kurang puas sama hasilku, kalian bisa coba cari inspirasi make up lainnya.


Seperti looknya Laily Khoirurosida berikut ini:


Atau kalian bisa juga lihat look peserta lain yang enggak kalah seru.



Gimana mau ikut keseruan ini juga? Gampang, pastikan kalian beauty blogger dan sudah join di Facebook serta follow IG Beautiesquad.  Pantengin terus timelinenya buat dapetin info seputar event seru tiap bulannya. Sampai jumpa di collab berikutnya ya!

You May Also Like

0 komentar